Отбивная печень "Нежнейшая"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивная печень "Нежнейшая"

Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторваться уже не сможете, гарантировано. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверено.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Майонез 150 мл
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
  • Соль 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.

    Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.
  • Шаг 2

    Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.

    Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.
  • Шаг 3

    Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.

    Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.
  • Шаг 4

    Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.

    Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.
  • Шаг 5

    Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.

    Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.
  • Шаг 6

    Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.

    Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.
  • Шаг 7

    Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!

    Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные отбивные в сыре

Печеночные отбивные в сыре

  • 2
  • 136
Очень сочные и аппетитные отбивные. Даже те кто не любит печень, просто не смогут отказаться от такой вкуснятины...
06.05.2008, больше десяти лет
best, автор рецепта: Печеночные отбивные в сыре

best

  • 187
  • 21
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные отбивные в сыре

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

  • 5
  • 210
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.
27.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Печеночные котлеты с манкой

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты с манкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.