Отбивная из филе курицы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивная из филе курицы

Нежные и сочные отбивные с майонезом в овсяной панировке.

ингредиенты

  • Курица 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Коренья 10 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Рис 200 г
  • Хлопья овсяные 40 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо отделить от костей, разрезать на стейки и отбить.

    Мясо отделить от костей, разрезать на стейки и отбить.
  • Шаг 2

    Каждый отбитый кусочек курицы обмакнуть с обеих сторон в майонез.

    Каждый отбитый кусочек курицы обмакнуть с обеих сторон в майонез.
  • Шаг 3

    Обвалять в измельчённых хлопьях.

    Обвалять в измельчённых хлопьях.
  • Шаг 4

    Обжарить отбивные на сковороде в масле до румяного, хрустящего состояния.

    Обжарить отбивные на сковороде в масле до румяного, хрустящего состояния.
  • Шаг 5

    Обжаренные отбивные сочные и немного хрустящие.

    Обжаренные отбивные сочные и немного хрустящие.
  • Шаг 6

    На гарнир приготовим рис.

    На гарнир приготовим рис.
  • Шаг 7

    Рис хорошо промыть, залить водой и посолить.

    Рис хорошо промыть, залить водой и посолить.
  • Шаг 8

    Морковь мелко натереть и переложить в кипящий рис. Перед концом готовности риса положить сливочное масло и варить пока не испарится вода.

    Морковь мелко натереть и переложить в кипящий рис. Перед концом готовности риса положить сливочное масло и варить пока не испарится вода.
  • Шаг 9

    В тарелку положить форму и заполнить её рисом. Рядом с гарниром выложить курицу. ( Форму убрать. )

    В тарелку положить форму и заполнить её рисом. Рядом с гарниром выложить курицу. ( Форму убрать. )
  • Шаг 10

    Соус не обязателен, т. к гарнир и отбивные сочные. К отбивным с гарниром можно подать любимые овощи и зелень.

    Соус не обязателен, т. к гарнир и отбивные сочные. К отбивным с гарниром можно подать любимые овощи и зелень.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

  • 25
  • 33
Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури - одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи - тандури, но за неимени
02.11.2013, больше семи лет
Марья Царевна, автор рецепта: Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Марья Царевна

  • 1
  • 1
  • 1
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.