Острый томатный соус "Универсальный"

  • 50 мин
  • 120
Другие соусы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый томатный соус "Универсальный"

Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 3 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:
  • Шаг 2

    2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.

    2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.
  • Шаг 3

    Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.

    Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.
  • Шаг 4

    Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.

    Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.
  • Шаг 5

    Провариваем 10-15 мин под крышкой. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок - доводим до кипения и провариваем еще 5 мин. Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку. Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение. Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.

    Провариваем 10-15 мин под крышкой. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок - доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.       Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку. Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.        Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.
  • Шаг 6

    Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку. Приятного аппетита!

    Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку.    Приятного аппетита!

EvgeniyaTMN

14.01.2016, больше трех лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

  • 2
  • 75
Блюдо турецкой кухни. Попробуйте и Вы пряные, ароматные и вкусные баклажаны!
31.07.2009, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Пряные баклажаны

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряные баклажаны

Постный борщ без обжарки

Постный борщ без обжарки

  • 3
  • 196
Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.
14.03.2010, больше десяти лет
Олечка_лапочка, автор рецепта: Постный борщ без обжарки

Олечка_лапочка

  • 19
  • 10
  • 10
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ без обжарки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.