Острый суп с кукурузой и креветками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное - их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Креветки 450 г
  • Картофель 450 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 1...2
  • Сливки 1 стак.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кукуруза 1 стак.
  • Бульон 4 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности и появления аромата.

    Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности и появления аромата.
  • Шаг 2

    Острый перец нарезать на колечки. Если хотите поострее, семена оставить, если нет - удалить.

    Острый перец нарезать на колечки. Если хотите поострее, семена оставить, если нет - удалить.
  • Шаг 3

    Картофель помыть, очистить и мелко нарезать.

    Картофель помыть, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4

    В кастрюлю добавить картофель, острый перец и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.

    В кастрюлю добавить картофель, острый перец и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.
  • Шаг 5

    Креветки очистить. Я хвостик оставляю.

    Креветки очистить. Я хвостик оставляю.
  • Шаг 6

    Перелить суп в чашу блендера и пюрировать. Я это делаю с помощью погружного блендера.

    Перелить суп в чашу блендера и пюрировать. Я это делаю с помощью погружного блендера.
  • Шаг 7

    Вернуть суп на слабый огонь, добавить кукурузу и креветки. Для пикантности добавить сладкий соевый соус ТМ Киккоман, готовить до готовности креветок. Некрупные атлантические креветки необходимо варить 1,5-2 минут, крупные королевские или тигровые - 2,5-3 минуты. Если их переварить, они потеряют свою нежность и станут "резиновыми" на вкус.

    Вернуть суп на слабый огонь, добавить кукурузу и креветки. Для пикантности добавить сладкий соевый соус ТМ Киккоман, готовить до готовности креветок. Некрупные атлантические креветки необходимо варить 1,5-2 минут, крупные королевские или тигровые - 2,5-3 минуты. Если их переварить, они потеряют свою нежность и станут "резиновыми" на вкус.
  • Шаг 8

    Влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

    Влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 9

    Сервируем и подаем к столу. При желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Сервируем и подаем к столу. При желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп сырный с креветками

Суп сырный с креветками

  • 3
  • 244
Вкусный, простой сырный суп с креветками придётся по вкусу любителям морепродуктов. Рецепт найден в интернете и подкорректирован под свой вкус.
05.03.2017, больше пяти лет
subsidii66, автор рецепта: Суп сырный с креветками

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп сырный с креветками

Альбондигас

Альбондигас

  • 8
  • 96
Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.
11.11.2016, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Альбондигас

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Альбондигас

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

  • 4
  • 40
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му»
16.01.2011, больше десяти лет
tolstikova_a_l, автор рецепта: Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

tolstikova_a_l

  • 50
  • 16
  • 15
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 4
  • 31
Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь.
26.09.2016, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.