Острый соус из помидоров и болгарского перца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый соус из помидоров и болгарского перца

Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец болгарский. болгарский 1 кг
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.

    Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.
  • Шаг 2

    На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.

    На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.
  • Шаг 3

    Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то... ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и... фантазируйте))) Приятного аппетита!!!

    Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то... ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и... фантазируйте)))   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Арахисовая курица с овощами

Арахисовая курица с овощами

  • 19
  • 141
Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса.
11.08.2017, больше пяти лет
angkay, автор рецепта: Арахисовая курица с овощами

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Арахисовая курица с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.