Острый соус из помидоров и болгарского перца

Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!
ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Перец болгарский. болгарский 1 кг
- Перец красный жгучий 1 шт
- Перец чили 1 ч. л.
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Грецкие орехи 1 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.
-
Шаг 2
На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.
-
Шаг 3
Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то... ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и... фантазируйте))) Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии