Острый соус из перцев с фетой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый соус из перцев с фетой

Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Фета 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить из него семена и порезать дольками.

    1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить из него семена и порезать дольками.
  • Шаг 2

    2. Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Натереть на крупной терке морковь. К луку добавить морковь и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

    2. Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.    Натереть на крупной терке морковь. К луку добавить морковь и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.
  • Шаг 3

    3. Выложить перец, пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

    3. Выложить перец, пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
  • Шаг 4

    4. Выдавить чеснок через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

    4. Выдавить чеснок через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).
  • Шаг 5

    5. К чесноку добавить овощную смесь, кетчуп, базилик, щепотку свежемолотого перца и соль.

    5. К чесноку добавить овощную смесь, кетчуп, базилик, щепотку свежемолотого перца и соль.
  • Шаг 6

    6. Влейте тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

    6. Влейте тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
  • Шаг 7

    7. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

    7. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.
  • Шаг 8

    8. Снимите соус с огня, немного охладите, перелейте в чашу и добавьте раскрошенный сыр "Фета". Раскрошенный сыр можно вмешать в соус или измельчить блендером.

    8. Снимите соус с огня, немного охладите, перелейте в чашу и добавьте раскрошенный сыр "Фета". Раскрошенный сыр можно вмешать в соус или измельчить блендером.
  • Шаг 9

    9. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!

    9. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Универсальный соус "Русский"

Универсальный соус "Русский"

  • 3
  • 284
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
01.08.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Универсальный соус "Русский"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Универсальный соус "Русский"

Курица с овощами и диким рисом

Курица с овощами и диким рисом

  • 2
  • 115
Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.
26.01.2015, больше пяти лет
tomi_tn, автор рецепта: Курица с овощами и диким рисом

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с овощами и диким рисом

Лазанья в перце

Лазанья в перце

  • 15
  • 77
Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.
20.08.2017, больше трех лет
angkay, автор рецепта: Лазанья в перце

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья в перце

Курица с овощами в восточном стиле

Курица с овощами в восточном стиле

  • 157
Просто и очень вкусно….
24.05.2013, больше семи лет
Olena731, автор рецепта: Курица с овощами в восточном стиле

Olena731

  • 124
  • 24
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с овощами в восточном стиле

Тефтели, запеченные в густом соусе

Тефтели, запеченные в густом соусе

  • 8
  • 191
Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой...
18.05.2015, больше пяти лет
koteno4ek648, автор рецепта: Тефтели, запеченные в густом соусе

koteno4ek648

  • 36
  • 9
  • 9
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели, запеченные в густом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.