Острый соус из черной смородины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый соус из черной смородины

Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Смородина черная 200 г
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вино красное полусладкое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.

    Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
  • Шаг 2

    Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.

    Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
  • Шаг 3

    Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.

    Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.
  • Шаг 4

    Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.

    Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
  • Шаг 5

    Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman

    Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman
  • Шаг 6

    Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.

    Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
  • Шаг 7

    Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.

    Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
  • Шаг 8

    К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.

    К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.