Острый шоколадный кейк

  • 30 мин
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый шоколадный кейк

Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря! Надо было двойную печь. Сладко, шоколадно и... остро! Самое то! На "Поваренке" потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта "Делишес".

ингредиенты

  • Перец чили 1.5 ч. л.
  • Уксус 1.5 ч. л.
  • Масло растительное 0.75 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Какао порошок 0.5 стак.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Вода 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты смешиваем миксером. Вместо виноградного масла я беру подсолнечное без запаха. Но добавляю немного ванилина. С ним лучше.

    Все ингредиенты смешиваем миксером.       Вместо виноградного масла я беру подсолнечное без запаха. Но добавляю немного ванилина. С ним лучше.
  • Шаг 2

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выливаем в форму тесто. В оригинальном рецепте предлагалось взять форму размером 20х25 см. Пекла в разных. Мне больше нравится, когда кейк повыше. Но разницы особо нет.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.       Выливаем в форму тесто.     В оригинальном рецепте предлагалось взять форму размером 20х25 см. Пекла в разных. Мне больше нравится, когда кейк повыше. Но разницы особо нет.
  • Шаг 3

    Если используете силиконовую форму, то её тоже нужно смазать маслом. А кейк извлекать уже остывшим, т. к. можно столкнуться с некоторыми трудностями.

    Если используете силиконовую форму, то её тоже нужно смазать маслом. А кейк извлекать уже остывшим, т. к. можно столкнуться с некоторыми трудностями.
  • Шаг 4

    Выпекаем в духовке 20-25 мин. при 180*С. Готовый кейк вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента и охлаждаем. Нарезаем на порционные кусочки.

    Выпекаем в духовке 20-25 мин. при 180*С.       Готовый кейк вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента и охлаждаем.     Нарезаем на порционные кусочки.
  • Шаг 5

    А теперь кейк можно украсить и съесть. Или просто съесть! Он очень долго не черствеет, так что его можете приготовить накануне торжества или вечеринки, если имеете достаточно силы воли, чтобы его не слопать сразу весь.

    А теперь кейк можно украсить и съесть. Или просто съесть!       Он очень долго не черствеет, так что его можете приготовить накануне торжества или вечеринки, если имеете достаточно силы воли, чтобы его не слопать сразу весь.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.