Острый перец "По-боярски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый перец "По-боярски"

Когда удался урожай острых перцев, можно приготовить на зиму вот такую закуску, приглашаю всех любителей остренького попробовать эту вкусняшку.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 2.5 кг
  • Уксус 350 мл
  • Соль 3 ст. л.
  • Мед 300 мл
  • Вода 350 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем перец: помыть, обсушить, чистить на нужно, слегка подрезать хвостики

    Подготавливаем перец: помыть, обсушить, чистить на нужно, слегка подрезать хвостики
  • Шаг 2

    Готовим маринад: смешиваем воду, винный уксус и мед. Ставим на плиту, добавляем соль, даем закипеть. В кипящий маринад добавляем перец небольшими порциями. Внимание, маринад пенится!

    Готовим маринад: смешиваем воду, винный уксус и мед. Ставим на плиту, добавляем соль, даем закипеть. В кипящий маринад добавляем перец небольшими порциями. Внимание, маринад пенится!
  • Шаг 3

    Каждую порцию кипятим пять минут, выкладываем в подготовленные стерильные банки, плотно друг к дружке.

    Каждую порцию кипятим пять минут, выкладываем в подготовленные стерильные банки, плотно друг к дружке.
  • Шаг 4

    Когда разложили по банкам весь перец, заливаем оставшимся кипящим маринадом, закатываем крышками, готово! Приятного аппетита!

    Когда разложили по банкам весь перец, заливаем оставшимся кипящим маринадом, закатываем крышками, готово! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска "Ассорти"

Закуска "Ассорти"

  • 1
  • 148
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете.
20.06.2011, больше десяти лет
hvostiktv, автор рецепта: Закуска "Ассорти"

hvostiktv

  • 5
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Ассорти"

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

  • 1
  • 181
Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...
12.09.2016, больше пяти лет
Демоника, автор рецепта: Маринованный острый перец

Демоника

  • 206
  • 31
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованный острый перец

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.