Острый ананасовый соус со сладким перцем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острый ананасовый соус со сладким перцем

Сладко-острый и пикантный ананасовый соус! Возьмите его на вооружение для летних пикников.

ингредиенты

  • Перец болгарский 100 г
  • Перец чили по вкусу
  • Ананасы 100 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Семена горчицы 2 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Вода 40...50
  • Сироп ананасовый 200 мл
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С банки консервированных ананасов слейте сироп

    С банки консервированных ананасов слейте сироп
  • Шаг 2

    В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью

    В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью
  • Шаг 3

    Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах) Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко

    Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах)       Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко
  • Шаг 4

    В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман

    В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман
  • Шаг 5

    Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут

    Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут
  • Шаг 6

    Крахмал разведите в небольшом количестве воды

    Крахмал разведите в небольшом количестве воды
  • Шаг 7

    И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня

    И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня
  • Шаг 8

    Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.

    Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

  • 196
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
05.08.2014, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Курица в ананасовом соусе

Курица в ананасовом соусе

  • 126
Для любителей сочетания птицы и фруктов, соленого и сладкого. Сочное куриное филе в сочном соусе отлично подойдет к рису.
28.04.2014, больше пяти лет
Puziks, автор рецепта: Курица в ананасовом соусе

Puziks

  • 83
  • 15
  • 14
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в ананасовом соусе

Говядина в томатно-ананасовом соусе

Говядина в томатно-ананасовом соусе

  • 85
Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно.
20.10.2014, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Говядина в томатно-ананасовом соусе

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина в томатно-ананасовом соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 51
Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur'у
11.02.2010, больше десяти лет
Брахман, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

Брахман

  • 58
  • 24
  • 19
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.