Острая запеченная морковь

Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.
ингредиенты
- Морковь 600 г
- Лист лавровый 1 шт
- Корица 0.5 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Черный перец 6 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать. Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
-
Шаг 2
Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
-
Шаг 3
Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой. А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии