Острая морковка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острая морковка

Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

ингредиенты

  • Морковь 8 шт
  • Перец чили 18-20
  • Уксус 1 л
  • Соль 100 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.

    Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.
  • Шаг 2

    Перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Если взять красный и зеленый перец, то это будет ооочень красивая заготовка. У меня к сожалению был только зеленый перец.

    Перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Если взять красный и зеленый перец, то это будет ооочень красивая заготовка. У меня к сожалению был только зеленый перец.
  • Шаг 3

    Морковь и перец смешиваем в подходящей для этого посуде. Я перемешиваю в перчатках.

    Морковь и перец смешиваем в подходящей для этого посуде. Я перемешиваю в перчатках.
  • Шаг 4

    Пересыпаем в подготовленные баночки и готовим маринад.

    Пересыпаем в подготовленные баночки и готовим маринад.
  • Шаг 5

    В кастрюльку влить стакан воды, насыпать соль и сахар, поставить на медленный огонь, кипятить до полного растворения сахара и соли. Остудить и влить уксус.

    В кастрюльку влить стакан воды, насыпать соль и сахар, поставить на медленный огонь, кипятить до полного растворения сахара и соли. Остудить и влить уксус.
  • Шаг 6

    Залить нашим сиропом морковку, закрыть баночки крышками и через несколько дней можно кушать. Хранится у меня эта заготовка в подвале.

    Залить нашим сиропом морковку, закрыть баночки крышками и через несколько дней можно кушать. Хранится у меня эта заготовка в подвале.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Розовая" капуста

"Розовая" капуста

  • 16
  • 147
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
01.10.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: "Розовая" капуста

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Розовая" капуста

Маринад "Три капусты"

Маринад "Три капусты"

  • 3
  • 226
С Новым Годом, дорогие поварята! Наверное, многие устали от калорийной праздничной еды. Предлагаю приготовить очень вкусную и остренькую закуску. Готовится очень быстро - одни сутки. И вы получите замечательный заряд бодрости и хорошего самочувствия на оставшиеся праздничные дни! Капуста - это кла
02.01.2013, больше семи лет
Arin4ic, автор рецепта: Маринад "Три капусты"

Arin4ic

  • 170
  • 24
  • 18
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринад "Три капусты"

Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

  • 5
  • 39
Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!
06.11.2015, больше пяти лет
Татёныш, автор рецепта: Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Татёныш

  • 47
  • 17
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.