Острая фасоль с говяжьим фаршем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Острая фасоль с говяжьим фаршем

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец кайен по вкусу
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фасоль 300 г
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

    Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
  • Шаг 2

    Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

    Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
  • Шаг 3

    В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

    В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
  • Шаг 4

    Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый. Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

    Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.        Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
  • Шаг 5

    Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5. Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

    Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.        Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.    Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 10
  • 146
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!"
13.04.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.