Основной томатный соус для пиццы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Основной томатный соус для пиццы

Он подойдет не только для пиццы, но и как заправка в макаронам. Просто и практично!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1,5 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 50 мл
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.

    Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.       В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.
  • Шаг 2

    Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока масса не станет значительно гуще. Добавить сахар, хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу, если нужно. Взбить соус блендером до кашеобразного состояния. Используйте его по назначению! ВАЖНО: если часть соуса вам больше не нужнa, а выливать его не хочется, то можно просто заморозить необходимое количество. Потом просто разморозьте его в холодильнике и используйте дальше, но повторно замораживать я вам его не рекомендую.

    Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока масса не станет значительно гуще. Добавить сахар, хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу, если нужно.        Взбить соус блендером до кашеобразного состояния.         Используйте его по назначению!        ВАЖНО: если часть соуса вам больше не нужнa, а выливать его не хочется, то можно просто заморозить необходимое количество. Потом просто разморозьте его в холодильнике и используйте дальше, но повторно замораживать я вам его не рекомендую.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

  • 4
  • 30
Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно!
27.12.2012, больше семи лет
olka-turk, автор рецепта: Макароны в томатном соусе

olka-turk

  • 119
  • 24
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны в томатном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.