Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей.
ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи 0.25 ч. л.
- Специи
- Черный перец
- Кетчуп 4 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Сметана 100 г
- Творог 300 г
- Брынза 200 г
- Твердый сыр 200 г
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.
-
Шаг 2
Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
-
Шаг 3
Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
-
Шаг 5
Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
-
Шаг 6
Смешать все компоненты для сырного крема.
-
Шаг 7
Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
-
Шаг 8
Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
-
Шаг 9
Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии