Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи 0.25 ч. л.
  • Специи
  • Черный перец
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Творог 300 г
  • Брынза 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.

    Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.   Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.
  • Шаг 2

    Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.

    Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
  • Шаг 3

    Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

    Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
  • Шаг 5

    Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.

    Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
  • Шаг 6

    Смешать все компоненты для сырного крема.

    Смешать все компоненты для сырного крема.
  • Шаг 7

    Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.

    Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
  • Шаг 8

    Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.

    Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
  • Шаг 9

    Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.

    Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлетки "Нежные"

Котлетки "Нежные"

  • 11
  • 119
Кто хочет накормить свою семью вкусно и получить кучу комплиментов - прошу сюда!!! Это мой дебют! Не судите строго....
20.10.2010, больше десяти лет
mamaerika, автор рецепта: Котлетки "Нежные"

mamaerika

  • 2
  • 3
  • 3
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлетки "Нежные"

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.