Ореховое печенье "Наслаждение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ореховое печенье "Наслаждение"

Это мое любимое печенье! Сладкое, с легкой ноткой цитруса, тающие во рту... Невозможно остановиться...

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грецкий орех мелко порубить, но не в крошку, и прокалить на сухой сковороде минуты 3.

    Грецкий орех мелко порубить, но не в крошку, и прокалить на сухой сковороде минуты 3.
  • Шаг 2

    Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки.

    Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки.
  • Шаг 3

    Добавляем орехи, цедру, хорошо перемешиваем. Если нет цедры, замените ее ванилином.

    Добавляем орехи, цедру, хорошо перемешиваем. Если нет цедры, замените ее ванилином.
  • Шаг 4

    Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам.

    Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам.
  • Шаг 5

    Формируем печенье, я обычно делаю в виде подковы, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.

    Формируем печенье, я обычно делаю в виде подковы, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Печенье можно украсить шоколадом или глазурью. А можно просто быстренько заварить чай и наслаждаться...

    Печенье можно украсить шоколадом или глазурью. А можно просто быстренько заварить чай и наслаждаться...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье картофельное, тающее во рту

Печенье картофельное, тающее во рту

  • 2
  • 130
Было три штуки яичных желтка, которые остались от других вкусных изделий, отсюда и начала плясать)))) добавила одно, другое, третье… плюс обычное картофельное пюре и получились чудо печененки, пряные, ароматные и тающие во рту, оторваться от которых невозможно.
15.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье картофельное, тающее во рту

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье картофельное, тающее во рту

Крендельки "Утренние" с вяленой вишней

Крендельки "Утренние" с вяленой вишней

  • 1
  • 230
С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.
08.06.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Крендельки "Утренние" с вяленой вишней

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крендельки "Утренние" с вяленой вишней

Сдобные булочки на йогурте

Сдобные булочки на йогурте

  • 18
  • 80
Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обыч
09.06.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Сдобные булочки на йогурте

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобные булочки на йогурте

Пляцок "Пани Вишневская"

Пляцок "Пани Вишневская"

  • 3
  • 251
Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!
10.04.2013, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Пляцок "Пани Вишневская"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пляцок "Пани Вишневская"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.