Орехово-ванильные рогалики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Орехово-ванильные рогалики

Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Грецкие орехи 80 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ваниль 50 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимально на час.

    Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку   Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и    кладем в холодильник минимально на час.
  • Шаг 2

    Для приготовления рогаликов я использовала формочки.

    Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
  • Шаг 3

    Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю, убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук. Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут. От духовки не отходить! По телефону не разговаривать! Печется очень быстро!

    Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,   убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.    Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.    От духовки не отходить! По телефону не разговаривать!    Печется очень быстро!
  • Шаг 4

    Готовые рогалики выбрать из формы. Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

    Готовые рогалики выбрать из формы.   Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
  • Шаг 5

    Для хранения рогаликов используются специальные нарядные Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать. Но конечно надо оставить и для дегустации. Угощайтесь!

    Для хранения рогаликов используются специальные нарядные   Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и    вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать.    Но конечно надо оставить и для дегустации.    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курабье с грецким орехом

Курабье с грецким орехом

  • 2
  • 142
Джевизли ун курабьеси. Очень нежное печенье, которое можно встретить часто в турецких кондитерских.
15.11.2013, больше семи лет
olka-turk, автор рецепта: Курабье с грецким орехом

olka-turk

  • 119
  • 24
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курабье с грецким орехом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.