Орехово-ванильные рогалики

Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Грецкие орехи 80 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 200 г
- Ваниль 50 г
- Сахарная пудра 30 г
- Ванильный сахар 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимально на час.
-
Шаг 2
Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
-
Шаг 3
Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю, убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук. Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут. От духовки не отходить! По телефону не разговаривать! Печется очень быстро!
-
Шаг 4
Готовые рогалики выбрать из формы. Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
-
Шаг 5
Для хранения рогаликов используются специальные нарядные Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать. Но конечно надо оставить и для дегустации. Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии