Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

  • 3 час
  • 22
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло подсолнечное 250 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Шоколад молочный 150 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Капучино 2 ст. л.
  • Ликер 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, которые нам потребуются!

    Продукты, которые нам потребуются!
  • Шаг 2

    Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.

    Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.
  • Шаг 3

    Грецкие орехи смолоть в кофемолке.

    Грецкие орехи смолоть в кофемолке.
  • Шаг 4

    200 г шоколада мелко порубить.

    200 г шоколада мелко порубить.
  • Шаг 5

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Ввести молотые орехи, перемешать.

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.   Ввести молотые орехи, перемешать.
  • Шаг 6

    Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.

    Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.
  • Шаг 7

    Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.

    Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.
  • Шаг 8

    Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.

    Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.
  • Шаг 9

    Добавляем измельчённый шоколад.

    Добавляем измельчённый шоколад.
  • Шаг 10

    Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями.   Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут.     Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 11

    Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.

    Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.
  • Шаг 12

    Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем. В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.

    Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем.   В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.
  • Шаг 13

    Вот какой красавчик получился!

    Вот какой красавчик получился!
  • Шаг 14

    Не могла удержаться до полного скрепления глазури и разрезала!

    Не могла удержаться до полного скрепления глазури и разрезала!
  • Шаг 15

    С Днём Рождения, любимый Поварёнок!!! Приятного аппетита!!!

    С Днём Рождения, любимый Поварёнок!!!   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Новогодние предсказания"

Кекс "Новогодние предсказания"

  • 12
  • 270
Этот удивительный и вкуснейший кекс понравился всем, так как с ним можно не только попить чай, но и узнать, что тебя ждет в предстоящем Новом году! Приглашаю на новогоднее чаепитие)))
27.12.2015, больше трех лет
Nienulka, автор рецепта: Кекс "Новогодние предсказания"

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Новогодние предсказания"

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

  • 3
  • 251
Воздушное бисквитное печенье в виде глянцевых ракушек, но печенье не простое, а с начинками. Каждая начинка - это предсказание на предстоящий Новый год. С таким печеньем можно не только вкусно почаевничать, но и весело провести время. Присоединяйтесь!
10.01.2016, больше трех лет
Nienulka, автор рецепта: Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Торт "Капуччино шоколадный"

Торт "Капуччино шоколадный"

  • 41
Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!
10.09.2013, больше семи лет
Kleine Hase, автор рецепта: Торт "Капуччино шоколадный"

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Капуччино шоколадный"

Персиковый торт

Персиковый торт

  • 159
Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Оч
01.06.2017, больше трех лет
Moravanka, автор рецепта: Персиковый торт

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Персиковый торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.