Ореховый соус с черемшой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ореховый соус с черемшой

Соус по мотивам песто. Прекрасный акцент при подаче рыбных, мясных и овощных блюд.

ингредиенты

  • Миндаль 3 ст. л.
  • Черемша 3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для соуса понадобится черемша, оливковое масло и любые орехи.

    Для соуса понадобится черемша, оливковое масло и любые орехи.
  • Шаг 2

    Я сегодня решила приготовить соус с миндалем и пармезаном. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла и измельчить любым, удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи скалки.

    Я сегодня решила приготовить соус с миндалем и пармезаном. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла и измельчить любым, удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи скалки.
  • Шаг 3

    Черемшу мелко нарезать и растолочь с солью в ступке.

    Черемшу мелко нарезать и растолочь с солью в ступке.
  • Шаг 4

    Соль использовать с осторожностью, т. к. сыр достаточно соленый.

    Соль использовать с осторожностью, т. к. сыр достаточно соленый.
  • Шаг 5

    Добавить измельченные орехи и снова тщательно растолочь.

    Добавить измельченные орехи и снова тщательно растолочь.
  • Шаг 6

    Налить оливковое масло /с его помощью Вы можете регулировать густоту соуса/, высыпать тертый пармезан, перемешать.

    Налить оливковое масло /с его помощью Вы можете регулировать густоту соуса/, высыпать тертый пармезан, перемешать.
  • Шаг 7

    Соус готов. Сегодня я решила подать его с помидорами, моцареллой и крем-бальзамиком.

    Соус готов. Сегодня я решила подать его с помидорами, моцареллой и крем-бальзамиком.
  • Шаг 8

    Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

    Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Наше любимое песто

Наше любимое песто

  • 1
  • 21
Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...
11.08.2013, больше семи лет
Nika, автор рецепта: Наше любимое песто

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Наше любимое песто

Песто из шампиньонов

Песто из шампиньонов

  • 3
  • 279
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Песто из шампиньонов"! Из шампиньонов получается очень вкусное, ароматное, нежное, с острой ноткой песто! Я осталась очень довольна! Попробуйте и вы!
07.05.2014, больше пяти лет
pupsik27, автор рецепта: Песто из шампиньонов

pupsik27

  • 119
  • 22
  • 16
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песто из шампиньонов

Куриные грудки под миндальным соусом песто

Куриные грудки под миндальным соусом песто

  • 183
Курочку в моей семье любят и уважают, а мне каждый раз хочется с ней что-нибудь новенькое приготовить и домочадцев удивить. Например, запечь куриное филе с миндальным песто и устроить маленький праздник! Муж ворчит, что теперь не может есть некрасивую еду...
21.02.2010, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Куриные грудки под миндальным соусом песто

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные грудки под миндальным соусом песто

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.