Ореховый борщ

  • 45 мин
  • 6
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ореховый борщ

Борщ получается очень вкусным и ароматным, с легким ореховым вкусом!

ингредиенты

  • Картофель 0.5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Томатная паста 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму. Ставим воду на плиту. Орехи помещаем в блендер и

    Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму.       Ставим воду на плиту.    Орехи помещаем в блендер и
  • Шаг 2

    измельчаем в крошку.

    измельчаем в крошку.
  • Шаг 3

    Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.

    Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.
  • Шаг 4

    В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.

    В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.

    Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.
  • Шаг 6

    Добавляем соевый соус

    Добавляем соевый соус
  • Шаг 7

    и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.

    и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.
  • Шаг 8

    Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.

    Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.
  • Шаг 9

    Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и

    Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и
  • Шаг 10

    тушим еще минут 5.

    тушим еще минут 5.
  • Шаг 11

    Натрем на крупной терке свеклу.

    Натрем на крупной терке свеклу.
  • Шаг 12

    Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.

    Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.
  • Шаг 13

    Шинкуем капусту

    Шинкуем капусту
  • Шаг 14

    Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.

    Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.
  • Шаг 15

    По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.

    По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.