Омлет с курицей и овощами в лаваше

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Омлет с курицей и овощами в лаваше

Люблю придумывать блюда с основой из лаваша. После духовки лавашная "тарелка" сама по себе становится хрустящей и вкусной, а с сочными начинками-тем более вкуснота! Тёплый, уютный завтрак обеспечен.

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Маслины 10 шт
  • Зелень по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Твердый сыр 1 горст.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Хлопья пшенные 3 ст. л.
  • Лаваш 1 шт
  • Приправа 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, начинаем игры с лавашом. Выкраиваем круг по форме. Моя диаметром-22 см. Не беда, если круг не выходит, можно подставить кусочек. Главное, чтобы пласт был внахлёст.

    Итак, начинаем игры с лавашом. Выкраиваем круг по форме. Моя диаметром-22 см. Не беда, если круг не выходит, можно подставить кусочек. Главное, чтобы пласт был внахлёст.
  • Шаг 2

    Смазать края-бортики растительным или сливочным маслом.

    Смазать края-бортики растительным или сливочным маслом.
  • Шаг 3

    Для начинки я взяла куриную грудку от запечённой в духовке курочки.

    Для начинки я взяла куриную грудку от запечённой в духовке курочки.
  • Шаг 4

    Нарезать удобными кусочками.

    Нарезать удобными кусочками.
  • Шаг 5

    Два цветных перца нарезать кубиками.

    Два цветных перца нарезать кубиками.
  • Шаг 6

    Насыпать на дно лавашной тарелки курицу и перец.

    Насыпать на дно лавашной тарелки курицу и перец.
  • Шаг 7

    Между ними-маслины без косточек. Можно заменить маринованным огурчиком.

    Между ними-маслины без косточек. Можно заменить маринованным огурчиком.
  • Шаг 8

    Омлетную массу я буду взбивать в шейкере-удобно. Вбить 4 яйца.

    Омлетную массу я буду взбивать в шейкере-удобно. Вбить 4 яйца.
  • Шаг 9

    Влить к ним молоко.

    Влить к ним молоко.
  • Шаг 10

    Всыпать пшённые хлопья для сытности.

    Всыпать пшённые хлопья для сытности.
  • Шаг 11

    Используем хлопья от ТМ"Мистраль".

    Используем хлопья от ТМ"Мистраль".
  • Шаг 12

    Добавить приправу для курицы, посолить.

    Добавить приправу для курицы, посолить.
  • Шаг 13

    Закрыть плотно крышкой и встряхнуть шейкер.

    Закрыть плотно крышкой и встряхнуть шейкер.
  • Шаг 14

    Вылить смесь в лавашную "тарелку".

    Вылить смесь в лавашную "тарелку".
  • Шаг 15

    Запекать минут 15 при 180*, вынуть.

    Запекать минут 15 при 180*, вынуть.
  • Шаг 16

    Посыпать сыром.

    Посыпать сыром.
  • Шаг 17

    Поставить в духовку ещё на 5 минут.

    Поставить в духовку ещё на 5 минут.
  • Шаг 18

    Посыпать по желанию зеленью.

    Посыпать по желанию зеленью.
  • Шаг 19

    Подавать в тёплом виде.

    Подавать в тёплом виде.
  • Шаг 20

    А вот и разрез! Лаваш снизу хорошо нарезается, как обычный пирог. Краешки чуть сложнее нарезать, потому что стали хрусткими.

    А вот и разрез! Лаваш снизу хорошо нарезается, как обычный пирог. Краешки чуть сложнее нарезать, потому что стали хрусткими.
  • Шаг 21

    Как видно, омлет-пирог отлично держит форму. Если что, на работу берём.

    Как видно, омлет-пирог отлично держит форму. Если что, на работу берём.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.