Омлет по-французски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех по вкусу
  • Твердый сыр 20 г
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Батон 2 ломт.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты.

    Наши продукты.
  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло на сковороде и

    Растопить сливочное масло на сковороде и
  • Шаг 3

    обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.

    обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.
  • Шаг 4

    Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.

    Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.
  • Шаг 5

    Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.

    Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.
  • Шаг 6

    Обжарить слегка.

    Обжарить слегка.
  • Шаг 7

    Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

    Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
  • Шаг 8

    Добавить измельченную зелень и перемешать.

    Добавить измельченную зелень и перемешать.
  • Шаг 9

    Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.

    Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.
  • Шаг 10

    Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.

    Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.
  • Шаг 11

    Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.

    Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.