Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Черный перец по вкусу
- Мускатных орех по вкусу
- Твердый сыр 20 г
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Батон 2 ломт.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты.
-
Шаг 2
Растопить сливочное масло на сковороде и
-
Шаг 3
обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.
-
Шаг 4
Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.
-
Шаг 5
Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.
-
Шаг 6
Обжарить слегка.
-
Шаг 7
Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
-
Шаг 8
Добавить измельченную зелень и перемешать.
-
Шаг 9
Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.
-
Шаг 10
Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.
-
Шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии