Омлет "Кордон блю"

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
ингредиенты
- Ветчина 10 ломт.
- Куриное яйцо 6 шт
- Помидоры 1 шт
- Шампиньоны 400 г
- Петрушка 3 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Сыр полутвердый 10 ломт.
- Твердый сыр 200 г
- Масло топленое 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки. Нагреть сковородку небольшого размера.
-
Шаг 2
Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла. Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
-
Шаг 3
Вот так примерно они выглядят. Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
-
Шаг 4
Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.
-
Шаг 5
На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра, далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой. А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.
-
Шаг 6
Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.
-
Шаг 7
Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
-
Шаг 8
Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии