Омлет "Кордон блю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Омлет "Кордон блю"

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

ингредиенты

  • Ветчина 10 ломт.
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сыр полутвердый 10 ломт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки. Нагреть сковородку небольшого размера.

    Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.    Нагреть сковородку небольшого размера.
  • Шаг 2

    Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла. Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.

    Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.    Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
  • Шаг 3

    Вот так примерно они выглядят. Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.

    Вот так примерно они выглядят.        Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
  • Шаг 4

    Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.

    Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.
  • Шаг 5

    На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра, далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой. А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.

    На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,    далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.     А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.
  • Шаг 6

    Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.

    Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.
  • Шаг 7

    Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.

    Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
  • Шаг 8

    Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

    Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

  • 2
  • 247
Вкусные и аппетитные блины с начинкой из белокочанной капусты, тушеной с морковью, луком и ветчиной.
18.02.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

  • 168
Очень мягкие, сочные и сытные булочки, удобно, когда хочешь быстренько подкрепиться... Булочки получаются довольно-таки крупными, начинка из ветчины с сыром даeт отличный вкус и аромат, а корочка из сыра делает их просто неотразимой вкусняшкой. Эти булочки обожает вся моя семья - не успеешь испе
08.08.2010, больше десяти лет
tetyanka7, автор рецепта: Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

tetyanka7

  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.