Омлет из детского сада

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску вылить молоко.

    В глубокую миску вылить молоко.
  • Шаг 2

    Добавить яйца и соль.

    Добавить яйца и соль.
  • Шаг 3

    Хорошо размешать, не взбивая!!!

    Хорошо размешать, не взбивая!!!
  • Шаг 4

    Форму хорошо смазать сливочным маслом.

    Форму хорошо смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5

    Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

    Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
  • Шаг 6

    Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

    Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
  • Шаг 7

    Комментарии. Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше. Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

    Комментарии.   Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.    Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
  • Шаг 8

    У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве...

    У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве...
  • Шаг 9

    Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.

    Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Воздушный омлет

Воздушный омлет

  • 2
  • 195
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
10.08.2012, больше семи лет
Marinaby, автор рецепта: Воздушный омлет

Marinaby

  • 104
  • 15
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный омлет

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.