Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами

Люблю оливковую пасту, удобно ее использовать для сэндвичей, для булочек, для пиццы, как соус для макаронных изделий, да и так на хлеб намазать перекусить, но... Запах оливковой пасты, которая продается в магазинах, мне не нравится. Вот решила поделится своим рецептом ароматной оливковой пасты.

ингредиенты

  • Каперсы 2 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Чабрец 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Оливки черные 300 г
  • Вяленые томаты 7 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Оливки освободить от косточек.

    Оливки освободить от косточек.
  • Шаг 2

    Добавить сухие травы.

    Добавить сухие травы.
  • Шаг 3

    Добавить каперсы, вяленые томаты, лимонный сок.

    Добавить каперсы, вяленые томаты, лимонный сок.
  • Шаг 4

    Пробить блендером в пюре.

    Пробить блендером в пюре.
  • Шаг 5

    Пасту переложить в банку, сверху полить оливковым маслом, хранить в холодильнике.

    Пасту переложить в банку, сверху полить оливковым маслом, хранить в холодильнике.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью

Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью

  • 22
Давайте превратим обычный кочан цветной капусты в восхитительные "стейки", которые придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и убежденным мясоедам.
23.03.2014, больше пяти лет
тата-путешественница, автор рецепта: Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью

тата-путешественница

  • 7
  • 5
  • 5
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

  • 2
  • 130
Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Пода
25.05.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.