Оладьи со 100% успехом

  • 1 час
  • 6
Оладьи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Простокваша 0.5 л
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке. В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее. Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье". Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем! Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно! За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым. Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

    Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.   В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.     Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".    Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!    Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!    За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.    Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.
  • Шаг 2

    Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая. Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета. Перед каждой порцией оладий масло добавляем. На фото видно, что масла почти нет.

    Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.   Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.    Перед каждой порцией оладий масло добавляем.    На фото видно, что масла почти нет.
  • Шаг 3

    Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

    Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.   Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

  • 5
  • 105
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сра
27.04.2014, больше семи лет
Kleine Hase, автор рецепта: Оладьи с яблоками

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи с яблоками

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

  • 1
  • 123
Булочки на завтрак любят все! А чтобы сделать их не просто вкусными, но еще и полезными, я добавила в тесто хлопья "5 злаков" от Мистраль
05.09.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

  • 3
  • 240
Завтра начинается масленичная неделя, вот я и решила испечь на завтра блины, но до завтра они точно не доживут...
07.02.2010, больше десяти лет
Зоечка, автор рецепта: Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

Зоечка

  • 21
  • 6
  • 6
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

Яблочные кексы с корицей

Яблочные кексы с корицей

  • 3
  • 44
Яблочная выпечка - одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными...
25.02.2018, больше трех лет
julcook, автор рецепта: Яблочные кексы с корицей

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочные кексы с корицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.