Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
ингредиенты
- Куриное яйцо 23 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 481 г
- Соль 9 г
- Дрожжи 14 г
- Сахар 17 г
- Вода 481 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
-
Шаг 2
Затем сахар. 17 г или 1 ст. л. с горкой.
-
Шаг 3
Дрожжи. 14 г. - скатать шарик d 3 см.
-
Шаг 4
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
-
Шаг 5
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
-
Шаг 6
Добавим просеянную муку.
-
Шаг 7
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
-
Шаг 8
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
-
Шаг 9
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
-
Шаг 10
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
-
Шаг 11
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
-
Шаг 12
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки.
-
Шаг 13
Я подавала их, полив медом.
-
Шаг 14
А вот они вблизи.
-
Шаг 15
И еще.
-
Шаг 16
А это в разрезе.
-
Шаг 17
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии