Оладьи "Школьные" по ГОСТ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 23 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 481 г
  • Соль 9 г
  • Дрожжи 14 г
  • Сахар 17 г
  • Вода 481 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

    Отмеряем нужное нам количество продуктов.    Взвесим соль 9г.     Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
  • Шаг 2

    Затем сахар. 17 г или 1 ст. л. с горкой.

    Затем сахар.    17 г или 1 ст. л. с горкой.
  • Шаг 3

    Дрожжи. 14 г. - скатать шарик d 3 см.

    Дрожжи.   14 г. - скатать шарик d 3 см.
  • Шаг 4

    И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

    И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
  • Шаг 5

    Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

    Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим   яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,     страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
  • Шаг 6

    Добавим просеянную муку.

    Добавим просеянную муку.
  • Шаг 7

    Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

    Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 8

    Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

    Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
  • Шаг 9

    Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

    Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
  • Шаг 10

    По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.

    По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.   Тесто получается пружинистым.
  • Шаг 11

    Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

    Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
  • Шаг 12

    Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки.

    Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,   что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но    в результате получились те самые "школьные" оладушки.
  • Шаг 13

    Я подавала их, полив медом.

    Я подавала их, полив медом.
  • Шаг 14

    А вот они вблизи.

    А вот они вблизи.
  • Шаг 15

    И еще.

    И еще.
  • Шаг 16

    А это в разрезе.

    А это в разрезе.
  • Шаг 17

    Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные. Угощайтесь на здоровье!

    Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.   Угощайтесь на здоровье!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оладьи "Как в детском саду"

Оладьи "Как в детском саду"

  • 1
  • 97
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу... стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить... сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие ола
03.10.2014, больше пяти лет
Наташа Саша, автор рецепта: Оладьи "Как в детском саду"

Наташа Саша

  • 51
  • 5
  • 5
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи "Как в детском саду"

Пасхальный кулич "Маковый"

Пасхальный кулич "Маковый"

  • 7
  • 72
Вкусный сладкий нежный маковый кулич на основе заварного теста подарит праздничное настроение на Пасху и порадует родных и близких. Рецепт мой, на основе прочитанных в интернете, приготовила именно так как хотелось мне. С праздником всех!!!
13.04.2017, больше трех лет
elenlazz, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маковый"

elenlazz

  • 7
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маковый"

Кулич "Ретро"

Кулич "Ретро"

  • 10
  • 151
Кулич по рецепту наших бабушек и прабабушек. Очень вкусен! Сохраняет свой свежий вкус до 10 дней. Если "доживeт", конечно! )))
02.04.2010, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Кулич "Ретро"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Ретро"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.