Оладьи "Сердечные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи "Сердечные"

Ты с каждым днем мне все дороже. Лишь я взгляну в твои глаза, Как сердце вновь свое тревожу. Как хочешь это назови, Но без тебя дни длятся вечно. И лишь минуты скоротечны, Когда со мною рядом ты.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Молоко 1 1/2
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 1/2
  • Порошок пекарский 1 ст. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, соль и сахар) до однородной массы.

    Смешать все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, соль и сахар) до однородной массы.
  • Шаг 2

    Отделить желток от белка.

    Отделить желток от белка.
  • Шаг 3

    Желток взбиваем и добавляем молоко, растительное масло и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.

    Желток взбиваем и добавляем молоко, растительное масло и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.
  • Шаг 4

    Вводим жидкую молочную смесь в сухую и хорошо перемешиваем. Получается такое тесто.

    Вводим жидкую молочную смесь в сухую и хорошо перемешиваем. Получается такое тесто.
  • Шаг 5

    Белки взбиваем до появления белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.

    Белки взбиваем до появления белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 6

    Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем. Получается вот такое розовое тесто.

    Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем.   Получается вот такое розовое тесто.
  • Шаг 7

    Выпекаем оладьи. На раскаленную сковороду наливаем тесто. Как только начнут появляться пузыри, переворачиваем. Выпекаем по очереди сначала белые оладьи, потом красные. Главное, чтобы их было одинаковое количество. У меня получилось по 4 каждого цвета.

    Выпекаем оладьи. На раскаленную сковороду наливаем тесто. Как только начнут появляться пузыри, переворачиваем. Выпекаем по очереди сначала белые оладьи, потом красные. Главное, чтобы их было одинаковое количество. У меня получилось по 4 каждого цвета.
  • Шаг 8

    Даем готовым оладьям постоять минуты 3.

    Даем готовым оладьям постоять минуты 3.
  • Шаг 9

    Затем с помощью формы в виде сердца вырезаем сердечки из каждого центра.

    Затем с помощью формы в виде сердца вырезаем сердечки из каждого центра.
  • Шаг 10

    Получаются такие заготовки.

    Получаются такие заготовки.
  • Шаг 11

    На сервировочной тарелке вкладываем в центр красного оладушка белое сердце, а в центр белого - красное.

    На сервировочной тарелке вкладываем в центр красного оладушка белое сердце, а в центр белого - красное.
  • Шаг 12

    Украшаем клубникой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

    Украшаем клубникой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.