Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт... Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Яблоки 2 шт
- Кефир 250 мл
- Масло растительное
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши нехитрые продукты!
-
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
-
Шаг 3
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
-
Шаг 4
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь. На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
-
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать. Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче.
-
Шаг 6
Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто, как очень густая сметана.
-
Шаг 7
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала - одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
-
Шаг 8
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые!
-
Шаг 9
Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
-
Шаг 10
Угощайтесь, дорогие! Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии