Оладьи с пряным брусничным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи с пряным брусничным соусом

Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Ряженка 300 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала готовим соус, он должен настояться. Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник.

    Сначала готовим соус, он должен настояться.    Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник.
  • Шаг 2

    Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

    Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.
  • Шаг 3

    Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис. Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.

    Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис.   Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.
  • Шаг 4

    Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано "Анис". Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.

    Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано "Анис". Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.
  • Шаг 5

    Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.

    Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.
  • Шаг 6

    Добавляем ликёр, у меня апельсиновый "Куантро", можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить. Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.

    Добавляем ликёр, у меня апельсиновый "Куантро", можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить.     Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.
  • Шаг 7

    По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния.

    По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния.
  • Шаг 8

    Готовим оладьи. Замешивать тесто можно почти сразу после того, как сварите соус. Смешиваем сметану и ряженку (или любой кисломолочный продукт), нагреваем до 35 градусов, кладём сахар. Кладём дрожжи, я выбрала от ТМ "Саф-момент". Перемешиваем и даём дрожжам начать активацию - отставляем в тёплое место на 10 минут.

    Готовим оладьи. Замешивать тесто можно почти сразу после того, как сварите соус.   Смешиваем сметану и ряженку (или любой кисломолочный продукт), нагреваем до 35 градусов, кладём сахар.     Кладём дрожжи, я выбрала от ТМ "Саф-момент". Перемешиваем и даём дрожжам начать активацию - отставляем в тёплое место на 10 минут.
  • Шаг 9

    Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.

    Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.
  • Шаг 10

    Насыпаем муку.

    Насыпаем муку.
  • Шаг 11

    Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

    Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
  • Шаг 12

    В итоге имеем тесто такого вида.

    В итоге имеем тесто такого вида.
  • Шаг 13

    Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.

    Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.
  • Шаг 14

    Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.

    Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.
  • Шаг 15

    Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.

    Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.
  • Шаг 16

    Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом. У меня получилось 20 штук.

    Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом.    У меня получилось 20 штук.
  • Шаг 17

    Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом. Приятного аппетита!

    Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.