Оладьи на ряженке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Ряженка 500 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

    Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
  • Шаг 2

    Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л. А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно! В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему. Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто получается комковатое и с пузырьками. Второй секрет: Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

    Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.       А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!    В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.    Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.    Тесто получается комковатое и с пузырьками.        Второй секрет:    Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
  • Шаг 3

    И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

    И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
  • Шаг 4

    Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными! Побольше муки - это главный секрет их пышности!

    Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!   Побольше муки - это главный секрет их пышности!
  • Шаг 5

    И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

    И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
  • Шаг 6

    Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем! Приятного угощения!)))

    Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!       Приятного угощения!)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оладьи на кефире "Идеальные"

Оладьи на кефире "Идеальные"

  • 1
  • 93
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для м
06.04.2015, больше пяти лет
Alena Mila, автор рецепта: Оладьи на кефире "Идеальные"

Alena Mila

  • 47
  • 3
  • 3
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи на кефире "Идеальные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.