Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Кефир 200 мл
- Масло растительное 5-6
- Мука пшеничная 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Зеленый лук мелко нарезать.
-
Шаг 2
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
-
Шаг 3
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
-
Шаг 4
Всыпать зеленый лук.
-
Шаг 5
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
-
Шаг 6
Подавать со сметаной или йогуртом.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии