Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Кефир 0,5 л
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Соль 1/3
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
-
Шаг 2
Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
-
Шаг 3
Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
-
Шаг 4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
-
Шаг 5
Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
-
Шаг 6
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
-
Шаг 7
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
-
Шаг 8
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии