Оладьи на кефире "Идеальные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кефир 0,5 л
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Соль 1/3
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

    Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.       Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
  • Шаг 2

    Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

    Затем добавить просеянную муку и соду.   Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
  • Шаг 3

    Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

    Тщательно перемешать.    Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!    И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
  • Шаг 4

    Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

    Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
  • Шаг 5

    Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

    Нагреть растительное масло.   Помним, что тесто больше нельзя мешать.        Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.        Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
  • Шаг 6

    Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

    Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
  • Шаг 7

    Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

    Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
  • Шаг 8

    Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

    Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лепешки с зеленым омлетом

Лепешки с зеленым омлетом

  • 5
  • 108
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей
15.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Лепешки с зеленым омлетом

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепешки с зеленым омлетом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.