Оладьи мясные с кабачком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Оладьи мясные с кабачком

Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 100 г
  • Кабачки 350 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Соль
  • Приправа 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!

    Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!
  • Шаг 2

    Лук - мелким кубиком.

    Лук - мелким кубиком.
  • Шаг 3

    Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.

    Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.
  • Шаг 4

    Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.

    Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.
  • Шаг 5

    Разбить 1 яйцо, перемешать.

    Разбить 1 яйцо, перемешать.
  • Шаг 6

    Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.

    Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.
  • Шаг 7

    Вот такая красивая масса у нас получлась!

    Вот такая красивая масса у нас получлась!
  • Шаг 8

    Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!

    Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!
  • Шаг 9

    Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности. Очень вкусное и необычное блюдо получается!!! Я подала с печёной в духовке картошечкой.

    Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.   Очень вкусное и необычное блюдо получается!!!    Я подала с печёной в духовке картошечкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

  • 4
  • 214
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все,
04.12.2012, больше десяти лет
maraki84, автор рецепта: Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.