Оладьи мясные с кабачком

Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 100 г
- Кабачки 350 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль
- Приправа 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!
-
Шаг 2
Лук - мелким кубиком.
-
Шаг 3
Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.
-
Шаг 4
Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.
-
Шаг 5
Разбить 1 яйцо, перемешать.
-
Шаг 6
Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.
-
Шаг 7
Вот такая красивая масса у нас получлась!
-
Шаг 8
Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!
-
Шаг 9
Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности. Очень вкусное и необычное блюдо получается!!! Я подала с печёной в духовке картошечкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии