Окрошка с заправкой "Магги"

Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.
ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 2 шт
- Огурец 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Шпинат по вкусу
- Укроп по вкусу
- Горчица 2 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Заправка 1 пакет
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Заранее отвариваем яйца, картофель в мундире и куриное филе. У меня филе с запечённых голеней. Даём остыть и нарезаем всё кубиками.
-
Шаг 2
Режем кубиками огурец.
-
Шаг 3
Режем шпинат, зелёный лук и укроп. Я предпочитаю, чтобы "зелёная" часть составляла половину.
-
Шаг 4
Всё перемешиваем.
-
Шаг 5
Берём заправку для Рассольника MAGGI, заливаем кипятком, перемешиваем, даём остыть, охлаждаем в холодильнике. Делаем из расчёта на 1 порцию: 2 ст. ложки заправки на 1 стакан воды.
-
Шаг 6
Непосредственно перед подачей заливаем заправкой заготовку для окрошки, в каждую тарелку добавляем сметану, смешанную с горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии