Окрошка на кефире, с молодой капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Окрошка на кефире, с молодой капустой

По этому рецепту окрошка готовится на кефире с добавлением молодой капусты – по-летнему свежо, сочно и аппетитно. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные компоненты делают блюдо сытным и вкусным.

ингредиенты

  • Колбаса вареная 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Картофель 200 г
  • Огурец. свежие 170 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Капуста молодая 100 г
  • Петрушка 30 г
  • корень хрена 30-40
  • Укроп 30 г
  • Кефир 1 л
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготавливаем необходимые продукты.

    Подготавливаем необходимые продукты.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Картофель в кожуре отвариваем до готовности около 30 минут, затем оставляем остыть.

    Картофель в кожуре отвариваем до готовности около 30 минут, затем оставляем остыть.
  • Шаг 5

    Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем в холодной воде.
  • Шаг 6

    Колбасу нарезаем кубиками.

    Колбасу нарезаем кубиками.
  • Шаг 7

    Огурцы нарезаем кубиками. Капусту шинкуем полосками, которые разрезаем еще на несколько частей.

    Огурцы нарезаем кубиками.   Капусту шинкуем полосками, которые разрезаем еще на несколько частей.
  • Шаг 8

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.   Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
  • Шаг 9

    Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.

    Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
  • Шаг 10

    Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.

    Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.
  • Шаг 11

    В миске соединяем яичные желтки, измельченный корень хрена, нарезанный укроп и щепотку соли.

    В миске соединяем яичные желтки, измельченный корень хрена, нарезанный укроп и щепотку соли.
  • Шаг 12

    Все перетираем вилкой (или толкушкой для картофеля) в однородную массу.

    Все перетираем вилкой (или толкушкой для картофеля) в однородную массу.
  • Шаг 13

    В кастрюлю складываем картофель, колбасу, капусту, огурцы, яичные белки и зеленый лук. Добавляем заправку.

    В кастрюлю складываем картофель, колбасу, капусту, огурцы, яичные белки и зеленый лук. Добавляем заправку.
  • Шаг 14

    Смешиваем кефир с водой и заливаем содержимое кастрюли.

    Смешиваем кефир с водой и заливаем содержимое кастрюли.
  • Шаг 15

    Перемешиваем и солим по вкусу. Желательно оставить окрошку на 30-60 минут в холодильнике, чтобы хрен лучше "раскрыл" свой вкус.

    Перемешиваем и солим по вкусу. Желательно оставить окрошку на 30-60 минут в холодильнике, чтобы хрен лучше "раскрыл" свой вкус.
  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.