Окорок, запеченный в духовке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Окорок, запеченный в духовке

Люблю побаловать своих близких вкусненьким! Мясо таким большим куском лучше готовить на выходные, потому что все мы - люди работающие и занятые, собираемся вместе за одним столом именно в эти дни. Маринад - изюминка моего блюда, мясо получается очень ароматное и сочное, уверена, что ваша вторая половина не останется равнодушной!

ингредиенты

  • Мясо 1800 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Перец болгарский 150 г
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Имбирь 1 ломт.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1.5 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соус Табаско 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.

    Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.
  • Шаг 2

    Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.

    Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.
  • Шаг 3

    Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.

    Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.
  • Шаг 4

    Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200"С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!

    Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200"С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!
  • Шаг 5

    Картофель небольшого размера почистить и обсушить. Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.

    Картофель небольшого размера почистить и обсушить.    Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.
  • Шаг 6

    Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.

    Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.
  • Шаг 7

    За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.

    За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.
  • Шаг 8

    Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.

    Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.
  • Шаг 9

    А также с картофелем.

    А также с картофелем.
  • Шаг 10

    Кусочек.

    Кусочек.
  • Шаг 11

    Мясо на срезе.

    Мясо на срезе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • 246
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильм
07.01.2016, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Маринованная запеченная свинина по-кубински

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Суп с кроликом на китайский манер

Суп с кроликом на китайский манер

  • 1
  • 119
Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса, хрустящих овощей и специй.
14.02.2017, больше пяти лет
Dahlia Noir, автор рецепта: Суп с кроликом на китайский манер

Dahlia Noir

  • 91
  • 11
  • 10
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кроликом на китайский манер

Тавая

Тавая

  • 4
  • 289
Частенько готовлю это блюдо, когда не знаю, что приготовить. Тавая (так называют его в Сирии) - очень сытное и пикантное блюдо, легкое в приготовлении. Не требует никаких экзотических продуктов и, соответственно, особого кулинарного опыта. Надеюсь, я не ошибусь, если отнесу это блюдо к сирийской кух
10.07.2011, больше десяти лет
UmmAhmad, автор рецепта: Тавая

UmmAhmad

  • 2
  • 2
  • 2
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тавая

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

  • 7
  • 5
Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.
12.07.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.