Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"

Если вы смотрели мультфильм "Том и Джерри", то не могли не обратить внимания на сочный аппетитный кусок мяса с косточкой, который постоянно таскали кот и мышь. Мой младший сын (ему 19 ) вырос на этом мультике. И когда я вчера достала кусок окорока для запекания, он воскликнул: "Мама, это же мясо из "Тома и Джерри!" Так к рецепту и "приклеилось" это название. А мяско получилось сочное, нежное и остренькое одновременно.

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой кусок окорока я использовала.

    Вот такой кусок окорока я использовала.
  • Шаг 2

    Чеснока берём побольше. Режем вдоль на 4 части каждый зубчик.

    Чеснока берём побольше. Режем вдоль на 4 части каждый зубчик.
  • Шаг 3

    Мясо укладываем в форму для запекания, натираем аджикой (у меня из Абхазии), солью. Делаем острым ножом крестообразные углубления, и в них вставляем чеснок. Получилось неудачноe фото. Не в фокусе, поторопилась, неудобно одной рукой вставлять чеснок, а другой фотографировать.

    Мясо укладываем в форму для запекания, натираем аджикой (у меня из Абхазии), солью. Делаем острым ножом крестообразные углубления, и в них вставляем чеснок. Получилось неудачноe фото. Не в фокусе, поторопилась, неудобно одной рукой вставлять чеснок, а другой фотографировать.
  • Шаг 4

    Натираем мясо соевым соусом и тёртым корнем имбиря.

    Натираем мясо соевым соусом и тёртым корнем имбиря.
  • Шаг 5

    И далее мёдом. И оставляем мариноваться на 1 час.

    И далее мёдом. И оставляем мариноваться на 1 час.
  • Шаг 6

    Далее форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 220 градусах. Далее фольгу снимаем, там должно выделиться много сока, мясо переворачиваем и оставляем ещё на 30 минут для запекания до румяной корочки и выпаривания сока.

    Далее форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 220 градусах. Далее фольгу снимаем, там должно выделиться много сока, мясо переворачиваем и оставляем ещё на 30 минут для запекания до румяной корочки и выпаривания сока.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • 4
  • 268
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.
16.03.2015, больше семи лет
avani, автор рецепта: Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.