Окорочка-скороходы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Окорочка-скороходы

Такое название дано из-за того, что подготовка к приготовлению этого блюда занимает 5 минут. Очень быстро, очень вкусно, минимум ингрeдиентов, готовится без масла, сковородка чистая... скажете, так не бывает? Посмотрите, проверьте ; )

ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Хрен 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, вот наши ингрeдиенты: два окорочка (на две порции), крупная соль (у меня морская, но можно взять обычную поваренную) и хрен со свеклой. Такой хрен продается уже готовый, у него приятный сладковатый привкус и чудесный розовый цвет

    Итак, вот наши ингрeдиенты: два окорочка (на две порции), крупная соль (у меня морская, но можно взять обычную поваренную) и хрен со свеклой. Такой хрен продается уже готовый, у него приятный сладковатый привкус и чудесный розовый цвет
  • Шаг 2

    Итак, время пошло... обмываем наши окорочка прохладной водой, со всех сторон натираем солью, обмазываем хреном со свеклой. Окорочка становятся нежно-розового цвета :) Не бойтесь переборщить с солью: даже если ее будет слишком много, курица возьмет в себя ровно столько, сколько нужно

    Итак, время пошло... обмываем наши окорочка прохладной водой, со всех сторон натираем солью, обмазываем хреном со свеклой. Окорочка становятся нежно-розового цвета :) Не бойтесь переборщить с солью: даже если ее будет слишком много, курица возьмет в себя ровно столько, сколько нужно
  • Шаг 3

    Далее кладем наши окорочка в рукав, завязываем его с двух сторон как конфетку, прокалываем сверху в трех местах и укладываем в противень... смазывать маслом противень не нужно... Готовим наши окорочка 40 минут на небольшом огне, затем вытаскиваем, разрезаем верх рукава и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы наша курочка подрумянилась. во время приготовления следите, чтобы рукав не касался стенок духовки

    Далее кладем наши окорочка в рукав, завязываем его с двух сторон как конфетку, прокалываем сверху в трех местах и укладываем в противень... смазывать маслом противень не нужно...    Готовим наши окорочка 40 минут на небольшом огне, затем вытаскиваем, разрезаем верх рукава и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы наша курочка подрумянилась. во время приготовления следите, чтобы рукав не касался стенок духовки
  • Шаг 4

    Для тех, кто еще не знаком с этим чудесным изобретением человечества - кулинарным рукавом - вот он, полюбуйтесь. Продается в магазинах рядом с пищевой пленкой и фольгой для запекания

    Для тех, кто еще не знаком с этим чудесным изобретением человечества - кулинарным рукавом - вот он, полюбуйтесь. Продается в магазинах рядом с пищевой пленкой и фольгой для запекания
  • Шаг 5

    Ну вот... Наша курочка готова... Достаем из рукава, укладываем на тарелке поавантажнее для лучшего выделения слюны и едим :) Надеюсь, за 50 минут, что готовились окорочка, вы сварганили гарнир, салатик и заварили свежий чай ;) Приятного аппетита!!!

    Ну вот... Наша курочка готова... Достаем из рукава, укладываем на тарелке поавантажнее для лучшего выделения слюны и едим :) Надеюсь, за 50 минут, что готовились окорочка, вы сварганили гарнир, салатик и заварили свежий чай ;)    Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица "Объедение"

Курица "Объедение"

  • 1
  • 78
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)
05.02.2009, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Курица "Объедение"

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Объедение"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.