"Окономи-яки"-японская пицца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Окономи-яки"-японская пицца

У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

ингредиенты

  • Грудка куриная 100-150
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука рисовая 250 г
  • Бульон 200 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)

    Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)
  • Шаг 2

    К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

    К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.
  • Шаг 3

    Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешать.

    Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.   Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький. Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону. Добавляем масло по надобности.

    Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький.   Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края.    Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.    Добавляем масло по надобности.
  • Шаг 5

    Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра. По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны. Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

    Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.   По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.    Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.
  • Шаг 6

    Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

    Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
  • Шаг 7

    А вот так она в разрезе. Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом. Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!

    А вот так она в разрезе.   Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.    Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ужин "С нежностью"

Ужин "С нежностью"

  • 5
  • 28
Все составляющие особенно нежные и такие вкусные!!! И куриные котлетки, и салатик из капусты с маринованными грибочками, и картофельное пюре с плавленным сыром! Муж остался очень доволен.
22.07.2008, больше десяти лет
evka, автор рецепта: Ужин "С нежностью"

evka

  • 8
  • 2
  • 2
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ужин "С нежностью"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.