Огуречный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Огуречный соус

Сегодня готовила "простой" ужин- запеченная картошка в рукаве. К ней всегда делаю этот соус. Посмотрела те рецепты, что тут есть - такого нет, поэтому решила поделиться. Соус отлично подходит к овощам, мясу, да и просто домочадцы мои со свежим хлебушком кушают - универсален он. Свежий овощной соус разнообразит ваш обед/ужин.

ингредиенты

  • Огурец 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый 0.25 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Творог 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Огурцы свежие и маринованные берем примерно одинакового размера. Т. к. свежие у меня были покрупнее, то маринованных взяла 3 шт. Огурцы, укроп моем и дает обсохнуть от воды - промокнуть полотенцем.

    Огурцы свежие и маринованные берем примерно одинакового размера.    Т. к. свежие у меня были покрупнее, то маринованных взяла 3 шт.     Огурцы, укроп моем и дает обсохнуть от воды - промокнуть полотенцем.
  • Шаг 2

    Режем крупными кусочками огурцы, измельчаем в блендере (можно и на мясорубке, то тогда будет более "фактурный" ). Добавляем порезанный укроп и тоже измельчаем. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в смесь.

    Режем крупными кусочками огурцы, измельчаем в блендере (можно и на мясорубке, то тогда будет более "фактурный" ).     Добавляем порезанный укроп и тоже измельчаем.     Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в смесь.
  • Шаг 3

    Отдельно смешиваем майонез, творог и перец.

    Отдельно смешиваем майонез, творог и перец.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус на все случаи

Соус на все случаи

  • 2
  • 106
Этот соус не раз выручал. Когда мясо суховато получилось или когда запекаешь картофель можно добавить этот соус в картофель с сыром. Очень просто готовится.
01.04.2015, больше пяти лет
natasavina, автор рецепта: Соус на все случаи

natasavina

  • 4
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус на все случаи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.