Огуречный соус к бутербродам "Рассольник"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Огуречный соус к бутербродам "Рассольник"

Томатные соусы нам всем известны, а вот огуречных очень мало... Давайте исправим эту несправедливость и приготовим пикантный, но в тоже время очень нежный и освежающий соус из огурцов. Он очень хорош к холодному мясу и птице, но лучше всего подходит ко всевозможным бутербродам, гамбургерам и рулетам из лаваша... Угощайтесь.

ингредиенты

  • Огурец 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Укроп 1 ч. л.
  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Заправка 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начинаем готовить наш соус. Нарезаем огурцы тонкими полудольками. Огурцы нужны без горчинки. Если огурцы горчат, то лучше их не использовать, иначе соус будет иметь такой же горьковатый вкус. Лук режем полукольцами.

    Начинаем готовить наш соус. Нарезаем огурцы тонкими полудольками. Огурцы нужны без горчинки. Если огурцы горчат, то лучше их не использовать, иначе соус будет иметь такой же горьковатый вкус.   Лук режем полукольцами.
  • Шаг 2

    Выкладываем лук и огурцы в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешиваем и ставим под гнет. Оставляем минимум на час. Лучше на 2-3, чтоб огурцы отдали лишнюю влагу.

    Выкладываем лук и огурцы в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешиваем и ставим под гнет. Оставляем минимум на час. Лучше на 2-3, чтоб огурцы отдали лишнюю влагу.
  • Шаг 3

    Когда огурцы постоят - выделится достаточно много жидкости. Мы ее сливаем и очень хорошо промываем огурцы.

    Когда огурцы постоят - выделится достаточно много жидкости. Мы ее сливаем и очень хорошо промываем огурцы.
  • Шаг 4

    Разводим столовую ложку крахмала стаканом (250 мл) холодной воды.

    Разводим столовую ложку крахмала стаканом (250 мл) холодной воды.
  • Шаг 5

    Выкладываем огурцы с луком в сотейник. Добавляем стакан (250 мл) воды, сахар, уксус, черный перец, укроп и заправку "Магги" для рассольника". Даем закипеть и варим на медленном огне до готовности огурцов и лука (готовые огурцы становятся прозрачными). У соуса получится очень красивый желто- зеленоватый цвет, если добавить 1/4 чайной ложки куркумы.

    Выкладываем огурцы с луком в сотейник. Добавляем стакан (250 мл) воды, сахар, уксус, черный перец, укроп и заправку "Магги" для рассольника". Даем закипеть и варим на медленном огне до готовности огурцов и лука (готовые огурцы становятся прозрачными).    У соуса получится очень красивый желто- зеленоватый цвет, если добавить 1/4 чайной ложки куркумы.
  • Шаг 6

    Когда огурцы и лук сварятся, добавляем разведенный водой крахмал и варим несколько минут, чтоб соус загустел. Погружным блендером ( ну или удобным другим способом) пюрирум наш соус до однородной массы. Мне нравится, когда в соусе попадаются небольшие кусочки огурцов и лука, поэтому я этот шаг "почти" пропустила, лишь слегка измельчив овощи. Дадим нашему соусу несколько дней постоять в холодильнике и угощаемся! Приятного аппетита!

    Когда огурцы и лук сварятся, добавляем разведенный водой крахмал и варим несколько минут, чтоб соус загустел.   Погружным блендером ( ну или удобным другим способом) пюрирум наш соус до однородной массы. Мне нравится, когда в соусе попадаются небольшие кусочки огурцов и лука, поэтому я этот шаг "почти" пропустила, лишь слегка измельчив овощи.    Дадим нашему соусу несколько дней постоять в холодильнике и угощаемся!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кукси по-домашнему

Кукси по-домашнему

  • 1
  • 10
На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хоро
27.05.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Кукси по-домашнему

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукси по-домашнему

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше двух лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.