Огирчанка (суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы)

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Огирчанка (суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы)

Огирчанка - старинное блюдо, суп из квашеных огурцов. Изначально этот суп, как говорят, варили только из огурцов, со сметаной или молоком с мукой. Затем в рецепте огирчанки появилась кукурузная крупа. Необычный суп понравится любителям рассольников.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 50 г
  • Крупа кукурузная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Бульон мясной. (или куриный бульон, или вода) 1,7 л
  • Соленые огурцы 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготавливаем продукты для супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы.

    Подготавливаем продукты для супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Как приготовить огирчанку: Соленые огурцы нарезаем соломкой и бросаем в закипевший бульон. Традиционно для огирчанки варят огурцы около часа, но, на мой взгляд, достаточно 30 минут для варки всего супа.

    Как приготовить огирчанку:     Соленые огурцы нарезаем соломкой и бросаем в закипевший бульон. Традиционно для огирчанки варят огурцы около часа, но, на мой взгляд, достаточно 30 минут для варки всего супа.
  • Шаг 5

    Сразу добавляем крупно нарезанную морковь.

    Сразу добавляем крупно нарезанную морковь.
  • Шаг 6

    Добавляем подготовленную кукурузную крупу и варим суп, помешивая, при умеренном кипении до мягкости моркови и крупы. (Чтобы кукурузная крупа быстрее разварилась, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.)

    Добавляем подготовленную кукурузную крупу и варим суп, помешивая, при умеренном кипении до мягкости моркови и крупы.   (Чтобы кукурузная крупа быстрее разварилась, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.)
  • Шаг 7

    Добавляем в суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы оставшийся от огурцов рассол по вкусу, перчим. Кладем сметану, зелень и снимаем огирчанку с огня.

    Добавляем в суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы оставшийся от огурцов рассол по вкусу, перчим.   Кладем сметану, зелень и снимаем огирчанку с огня.
  • Шаг 8

    Подаем огирчанку к столу. Приятного аппетита!

    Подаем огирчанку к столу.   Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.