Очень творожные маффины

  • 40 мин
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Очень творожные маффины

Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягчённое масло растереть с половиной сахара и ванилином (без фанатизма). Лучше воспользоваться ложкой, т. к. при взбивании миксером или блендером готовые кексики почему-то слегка опадают. К тому же тесто делается так легко и быстро, что в технике просто нет необходимости.

    Размягчённое масло растереть с половиной сахара и ванилином (без фанатизма).    Лучше воспользоваться ложкой, т. к. при взбивании миксером или блендером готовые кексики почему-то слегка опадают.     К тому же тесто делается так легко и быстро, что в технике просто нет необходимости.
  • Шаг 2

    Добавить вторую половину сахара, соль и цедру, растереть.

    Добавить вторую половину сахара, соль и цедру, растереть.
  • Шаг 3

    По одному добавить яйца, после каждого недолго вымешивая до однородности.

    По одному добавить яйца, после каждого недолго вымешивая до однородности.
  • Шаг 4

    Добавить творог, вмешать в массу. Здесь удобнее взять вилку.

    Добавить творог, вмешать в массу.    Здесь удобнее взять вилку.
  • Шаг 5

    Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

    Добавить муку и разрыхлитель.   Перемешать до однородности.
  • Шаг 6

    Разложить по формочкам примерно на 3/4 объема, посыпать сахаром. Честно говоря, никогда этого не делаю. Но сегодня посыпала, ванильным. Выпекать маффины при температуре около 180 градусов примерно 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, готовность теста можно проверить лучинкой. Дать маффинам остыть в формочках, горячие они очень нежные.

    Разложить по формочкам примерно на 3/4 объема, посыпать сахаром. Честно говоря, никогда этого не делаю.    Но сегодня посыпала, ванильным.    Выпекать маффины при температуре около 180 градусов примерно 15 минут.     Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, готовность теста можно проверить лучинкой.    Дать маффинам остыть в формочках, горячие они очень нежные.
  • Шаг 7

    Маффины шикарные! Нежные, с лимонной ноткой, очень-очень творожные, абсолютно не сухие!

    Маффины шикарные!    Нежные, с лимонной ноткой, очень-очень творожные, абсолютно не сухие!
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожно-лимонный кекс с маком

Творожно-лимонный кекс с маком

  • 4
  • 111
Очень вкусный и ароматный кекс. Очень красив в разрезе из-за присутствия мака. Замечательный выбор, если вы ждёте гостей или хотите побаловать домашних вкусной выпечкой.
28.05.2013, больше семи лет
Маковка, автор рецепта: Творожно-лимонный кекс с маком

Маковка

  • 3
  • 3
  • 3
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-лимонный кекс с маком

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 2
  • 47
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с
11.02.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Творожные кексы с ореховой корочкой

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные кексы с ореховой корочкой

Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"

  • 26
  • 172
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
11.03.2010, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Ватрушки "Розочки"

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки "Розочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.