Обжаренный перец в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?

ингредиенты

  • Перец болгарский по вкусу
  • Перец болгарский. болгарский
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Перец душистый
  • Черный перец
  • Уксус 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль 2.5 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).

    Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).
  • Шаг 2

    Удалить плодоножки вместе с семенами.

    Удалить плодоножки вместе с семенами.
  • Шаг 3

    Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.

    Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.
  • Шаг 4

    Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.

    Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.
  • Шаг 5

    Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.

    Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.
  • Шаг 6

    Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого. Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...

    Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.       Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...
  • Шаг 7

    "Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.

    "Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.
  • Шаг 8

    Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!

    Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Перец печеный маринованный

Перец печеный маринованный

  • 3
  • 214
Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Мо
08.09.2014, больше семи лет
Кузик, автор рецепта: Перец печеный маринованный

Кузик

  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перец печеный маринованный

Баклажаны с дымком, маринованные

Баклажаны с дымком, маринованные

  • 1
  • 29
Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.
14.09.2014, больше семи лет
Ольга Ле, автор рецепта: Баклажаны с дымком, маринованные

Ольга Ле

  • 99
  • 17
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с дымком, маринованные

Маринованная капуста "Светофор"

Маринованная капуста "Светофор"

  • 5
  • 156
Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.
16.03.2014, больше семи лет
IrikF, автор рецепта: Маринованная капуста "Светофор"

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная капуста "Светофор"

Люля-кебаб

Люля-кебаб

  • 3
  • 190
Кебаб из свинины - вкусный и необычный.
03.09.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Люля-кебаб

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Люля-кебаб

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.