Обыкновеннный творожный кекс

  • 1 час
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Обыкновеннный творожный кекс

И ничего необычно, просто я нашла самый идеальный набор продуктов, кексик получается пушистым и очень вкусным.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.

    Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
  • Шаг 2

    Масса должна получиться однородная и почти без комочков.

    Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
  • Шаг 3

    Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.

    Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
  • Шаг 4

    Отправляем его в форму, пришлось уже фотать в духовке, так что извиняюсь за забывчивость. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.

    Отправляем его в форму, пришлось уже фотать в духовке, так что извиняюсь за забывчивость. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
  • Шаг 5

    Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем. Стоит ли говорить, что от силиконовой формы я просто в восторге, посмотрите, какой красавец. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!

    Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.    Стоит ли говорить, что от силиконовой формы я просто в восторге, посмотрите, какой красавец. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

  • 5
  • 175
Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!
01.07.2008, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Творожные кексы с изюмом

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные кексы с изюмом

Творожный штоллен

Творожный штоллен

  • 6
  • 255
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
14.11.2012, больше семи лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Творожный штоллен

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный штоллен

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

  • 2
  • 242
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
29.05.2017, больше трех лет
aleksandra vasileva 88, автор рецепта: Творожный кекс с изюмом

aleksandra vasileva 88

  • 31
  • 7
  • 7
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный кекс с изюмом

Очень творожные маффины

Очень творожные маффины

  • 10
  • 260
Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов
01.08.2017, больше трех лет
Мисуня, автор рецепта: Очень творожные маффины

Мисуня

  • 8
  • 4
  • 4
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Очень творожные маффины

Итальянское печенье с изюмом

Итальянское печенье с изюмом

  • 2
  • 47
Приятное хрустящее печенье со сливочным вкусом.
12.04.2013, больше семи лет
Ирушенька, автор рецепта: Итальянское печенье с изюмом

Ирушенька

  • 172
  • 25
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянское печенье с изюмом

Пасхальный кулич "Дуэт"

Пасхальный кулич "Дуэт"

  • 2
  • 42
Готовлю куличи по этому рецепту уже 3й год. Пока лучше не нашла. Если вы любите сочный, сдобный и ароматный то вам сюда... Куличи получаются воздушные, не сухие, с еле уловимым вкусом творога. В этом году решила скомбинировать. Тесто шоколадное и шпинатное. Это красиво, необычно и вкусно.
14.04.2017, больше трех лет
maks kyiv, автор рецепта: Пасхальный кулич "Дуэт"

maks kyiv

  • 3
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Дуэт"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.