Ножки свиные запеченные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ножки свиные запеченные

Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные - от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал - то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!

ингредиенты

  • Нога 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Хрен 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соус 150 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус Табаско (4-5 капель)
  • Сметана 200 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 3 л
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом

    Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
  • Шаг 2

    Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.

    Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
  • Шаг 3

    Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус "Киккоман"

    Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус "Киккоман"
  • Шаг 4

    Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.

    Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
  • Шаг 5

    Поскольку сами ножки отварены и готовы - то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.

    Поскольку сами ножки отварены и готовы - то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 3
  • 150
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!
13.05.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Свиные ножки, запеченные с рисом

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ножки, запеченные с рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.