Ножки свиные запеченные

Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные - от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал - то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!
ингредиенты
- Нога 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Лист лавровый 3 шт
- Хрен 2 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Соус 150 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус Табаско (4-5 капель)
- Сметана 200 мл
- Соль 2 ч. л.
- Вода 3 л
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
-
Шаг 2
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
-
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус "Киккоман"
-
Шаг 4
Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
-
Шаг 5
Поскольку сами ножки отварены и готовы - то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии