"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля

На праздничный стол буду обязательно готовить такие ребрышки. Они невероятно вкусные, готовить вовсе не сложно. А какой у них праздничный вид! Просто закачаешься. На сайте есть подобные рецепты, но мой отличается от остальных способом, набором продуктов и временем приготовления! Мне очень нравится, надеюсь, понравится и Вам!

ингредиенты

  • Ребра свиные
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар тростниковый 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки.

    У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки.
  • Шаг 2

    Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре.

    Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке.

    Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке.
  • Шаг 4

    То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью. Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.

    То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью.        Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 5

    Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально.

    Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально.
  • Шаг 6

    Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса.

    Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса.
  • Шаг 7

    Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовке.

    Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

  • 7
  • 164
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
20.10.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.