Новогодняя елочка из заварного теста

  • 1 час
  • 1
Пирожные
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Новогодняя елочка из заварного теста

Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Соль
  • Какао порошок 20 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Вода 115 мл
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок. Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца. Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм. И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

    Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.   Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца.    Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.    И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.
  • Шаг 2

    Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов. Глазурь: В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.

    Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.    Глазурь:    В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.
  • Шаг 3

    Сборка: Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики. Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти. Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.

    Сборка:   Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.    Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.    Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.
  • Шаг 4

    Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.

    Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.
  • Шаг 5

    А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао, покрытая зеленой глазурью. Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зеленый краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.

    А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао, покрытая зеленой глазурью.   Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зеленый краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.
  • Шаг 6

    Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.

    Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.